Агустина Мария Бастеррика — аргентинская писательница. Родилась в 1974 году
Агустина Бастеррика начала писать, когда только-только научилась писать в буквальном понимании этого слова. Мама писательницы говорила, что она решила стать писательницей, когда еще не очень понимала, кто такие писатели. В школе с младших классов Агустина участвовала в конкурсах сочинений и ученических писательских конкурсах. Это были ее первые рассказы. Она выигрывала конкурсы и ее фото даже висело на доске почета. После она взялась за стихи, а позже Агустине подвернулась работа — водить экскурсии по театру «Колон», там же в 19 лет она познакомилась со своей будущей преподавательницей по литературному мастерству, которая настаивала, чтобы Агустина занималась литературным творчеством каждый день. Она давила на Агустину, настаивала, требовала — и в результате она написала свой первый роман «Убить девочку», про критика-искусствоведа, а потом сборник рассказов
Окончила Университет Буэнос-Айреса со степенью бакалавра в области истории искусств
«Особое мясо» стало в Аргентине бестселлером и ее теперь читают в аргентинских школах
Роман «Особое мясо» впервые был опубликован в Аргентине в декабре 2017 года и с тех пор его перевели на 10 языков
Идея книги возникла после долгих вечеров, проведенных ресторане брата Агустина Ocho Once в Буэнос-Айресе. Гонсало Бастеррика — шеф-повар, работает только с органическими продуктами, и, самое главное, он сторонник «осознанного питания». Благодаря его знаниям и кулинарии Агустина смогла понять, что имел в виду Гиппократ, говоря: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». Изучая данный вопрос самостоятельно, Агустина постепенно изменила свой рацион питания и отказалась от мяса. Когда она это сделала, ее взгляд на потребление мясной пищи полностью изменился. Теперь для нее бифштекс — кусок трупа. Однажды Агустина проходила мимо мясной лавки, увидела вместо еды свисающие тела убитых животных и подумала: «Ведь здесь могли бы висеть и человеческие трупы... В конце концов, мы тоже животные и состоим из мяса». Так и родилась идея романа
С 2014 года не ест мясо, поворотным моментом для этого решения стал просмотр документального фильма "Земляне"
Агустина является менеджером культурных проектов и принимает участие в организации и проведении арт-цикла «Следуй за белым кроликом», объединяющего выставки современных художников, музыкальные вечера и тематические дискуссии
Агустина Бастеррика начала писать, когда только-только научилась писать в буквальном понимании этого слова. Мама писательницы говорила, что она решила стать писательницей, когда еще не очень понимала, кто такие писатели. В школе с младших классов Агустина участвовала в конкурсах сочинений и ученических писательских конкурсах. Это были ее первые рассказы. Она выигрывала конкурсы и ее фото даже висело на доске почета. После она взялась за стихи, а позже Агустине подвернулась работа — водить экскурсии по театру «Колон», там же в 19 лет она познакомилась со своей будущей преподавательницей по литературному мастерству, которая настаивала, чтобы Агустина занималась литературным творчеством каждый день. Она давила на Агустину, настаивала, требовала — и в результате она написала свой первый роман «Убить девочку», про критика-искусствоведа, а потом сборник рассказов
Окончила Университет Буэнос-Айреса со степенью бакалавра в области истории искусств
«Особое мясо» стало в Аргентине бестселлером и ее теперь читают в аргентинских школах
Роман «Особое мясо» впервые был опубликован в Аргентине в декабре 2017 года и с тех пор его перевели на 10 языков
Идея книги возникла после долгих вечеров, проведенных ресторане брата Агустина Ocho Once в Буэнос-Айресе. Гонсало Бастеррика — шеф-повар, работает только с органическими продуктами, и, самое главное, он сторонник «осознанного питания». Благодаря его знаниям и кулинарии Агустина смогла понять, что имел в виду Гиппократ, говоря: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». Изучая данный вопрос самостоятельно, Агустина постепенно изменила свой рацион питания и отказалась от мяса. Когда она это сделала, ее взгляд на потребление мясной пищи полностью изменился. Теперь для нее бифштекс — кусок трупа. Однажды Агустина проходила мимо мясной лавки, увидела вместо еды свисающие тела убитых животных и подумала: «Ведь здесь могли бы висеть и человеческие трупы... В конце концов, мы тоже животные и состоим из мяса». Так и родилась идея романа
С 2014 года не ест мясо, поворотным моментом для этого решения стал просмотр документального фильма "Земляне"
Агустина является менеджером культурных проектов и принимает участие в организации и проведении арт-цикла «Следуй за белым кроликом», объединяющего выставки современных художников, музыкальные вечера и тематические дискуссии
Считает, что фанатизм — это еще одна форма насилия
Августина очень любит поэзию. Считает, что стихи доносят до нас то, что скрыто в словах, в их матрице
Августина очень любит поэзию. Считает, что стихи доносят до нас то, что скрыто в словах, в их матрице
Среди писателей, которые сильно повлияли на Агустину - это Кафка, Рафаэль Пинеда, Ариадна Кастарлленау, Маргарет Этвуд. Еще рекомендует почитать Евгения Замятина "Мы" и Анну Старобинец
Права на экранизацию «Особого мяса» проданы мексиканской продюсерской компании и это будет сериал: Агустина Бастеррика выбирала из 20 заявок. Они начали работать, но эпидемия заставила заморозить процесс
Права на экранизацию «Особого мяса» проданы мексиканской продюсерской компании и это будет сериал: Агустина Бастеррика выбирала из 20 заявок. Они начали работать, но эпидемия заставила заморозить процесс